你哩野鹤

年轻的握手曾握紧过年轻的潮湿

他应该是这样的周泽楷


他应该是这样的。


很深的双眼皮,眼窝微微陷进去一点,有点像欧洲混血。徽墨般浓厚深沉的瞳。眼神深邃却澄澈,有作为一个队长的风度,更多的是作为一个青年人涌动着的热血和少年气。睫毛很长,有微妙向上的弧度。眉是齐整浓密的,化妆师总不用花很久给他修眉毛。鼻梁高而挺拔,侧光打过来的时候会在脸颊落一层浅浅的影。紧张的时候会抿起嘴巴,唇紧闭着,微微蹙着眉头。笑的时候咧开嘴且唇角上扬得厉害,露出整齐的牙齿。唇红齿白。 


脸庞轮廓似是雕刻,有分明的棱角却不咄咄逼人。头发有点长,刘海细碎,有些盖住眼睛。感到热的时候习惯性用黑发箍将刘海掀上去定在头顶,露出光洁白净的前额,沁着细密的水珠,却不长痘。 


脖颈线条流畅,挂着旧黄铜色的子弹项链,链带是软牛皮质感的,挺长。仰起头喝水的时候喉结的律动总使人浮想联翩。手背上皮肤白而薄,青色血管微微突起,指节分明。指甲修剪整齐,边侧偶尔长出一两根倒刺。 


清澈的少年音色,太久不喝水的话会有点哑,慵懒中带点小性感。不常唱歌,也没太有喜欢的歌。若非要让他说一首,可能是《一生有你》。讲话声音不大,气息却很稳。 


喜欢小动物。盘算着退役之后养一只大狗和一只猫。因为和企鹅有千丝万缕的关系所以超想去一次南极。自己也觉得企鹅是可爱的物种。 


不挑食,但不会吃辣,吃不胖。 


长的帅所以压根不需要在意自己的形象打扮。喜欢连帽卫衣棒球衫和黑色短袖T恤。小腿肚和脚踝处很容易招蚊子所以一年四季都是长裤。很喜欢板鞋,但穿球鞋也好看。偶尔穿西装,打领带的手法不太熟练。白色衬衫下摆收进腰际,盖住人鱼线。 


走路的时候喜欢低头,但不玩手机。不善于主动和人交际显得冷淡不太爱搭理人。一来二去熟了以后也能聊上挺久。 


非常非常喜欢荣耀,计划着拿到世界冠军,再拿好几个联赛冠军。不急躁不慌乱,耐得住性子捕得了机会,反正有的是时间和信心。 


毕竟他是周泽楷。


评论(3)
热度(32)

© 你哩野鹤 | Powered by LOFTER